• Категории Категории
  • Поздравление

         

    20Уважаемые коллеги, партнеры и друзья,
    21 июня 1996 является для нас памятной датой - основание государственного предприятия «Технический центр промышленной безопасности и сертификации» (Г.П. «ТЦПБС») и регистрация в Государственной регистрационной палате.
    За эти годы мы проделали длинный путь. Это был период становления и развития нашего предприятия, с множеством испытаний, надежд и достижений, с изменениями структуры и наименования предприятия. Несмотря на все изменения и реорганизации удалось сохранить самое ценное - высококвалифицированный персонал.
    Первоначально, в составе Департамента стандартов, метрологии и технического надзора (ДСМТН) был образован Г.П. «Центр технической экспертизы», который в ноябре 1998 года был преобразован в Г.П. «Национальное агентство по техническому надзору» (НАТН), в структуру которого входили инспекции котлонадзора и подъемных сооружений, технический надзор газовой отрасли, контроль качества нефтепродуктов, химической области, горнодобывающей области, радиологической защиты, отделы сертификации и аттестации кадров, испытательная лаборатория, филиалы в Бельцах, Кагуле, Чадыр-Лунге. В то время, технический надзор в республике, в соответствии с регламентом ДСМТН, утвержденного постановлением Правительства № 776 от 10.25.94, осуществлял государственное регулирование и производил технический надзор в областях: подъемных сооружений и сосудов работающих под давлением; газопроводов и газопроводов среднего и низкого давления; автозаправочных станций и станций сжиженного газа; взрывопожароопасных объектов; высоко токсичных химических веществ; добычи полезных минеральных ископаемых, геологической разведки, бурения и взрывных работ; а также строительства, хранения и использования источников ионизирующего излучения и захоронение радиоактивных отходов.
    До марта 2002 года ДСМТН выдавал лицензии экономическим агентам, которые осуществляли деятельность в области промышленной безопасности в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан, охраны имущества и окружающей среды, а также осуществлял наблюдения за рынком размещения технологий, услуг и оборудования для опасных промышленных объектов, которые находились под государственным контролем.
    В то время, ДСМТН, в том числе благодаря деятельности НАТН способствовал процессу улучшения и эффективности надзора, повышения безопасности и улучшения условий труда на опасных производственных объектах.
    В 2005 году предприятие получило свое сегодняшнее название Г.П. «Технический центр промышленной безопасности и сертификации» (ТЦПБС) в составе Министерства экономики. В состав Г.П. «ТЦПБС» входят следующие структурные подразделения: экспертиза промышленной безопасности, сертификация объектов с повышенной степенью опасности, сертификация и аттестация персонала, лабораторные испытания, диагностическая лаборатория и филиал в мун. Бэлць.
    На протяжении этих 20 лет деятельность предприятия была успешной, с многочисленными достижениями и свершениями. Все это требовало значительных усилий и инвестиций. Это доказательство того, что и в будущем мы будем прилагать максимальные усилия для достижения наилучших результатов.
    Без сомнения, как успехи предприятия, так и выполнение поставленных задач, обеспечиваются людьми, их ежедневной, кропотливой работой, высоким уровнем квалификации и высокой степенью ответственности. Наше предприятие сумело создать не только рабочий коллектив, но и команду, и это основное условие для получения ожидаемых результатов. Благодаря профессионализму наших сотрудников мы смогли стать надежными партнерами и коллегами для всех экономических агентов, которые воспользовались нашими услугами.
    Процесс развития предприятия не останавливается - продолжается модернизация оборудования, улучшение всех этапов предоставления услуг.ok


    За особый вклад в развитие нашего предприятия, в знак признательности, выражаем благодарность всем тем, кто на протяжении многих лет способствовал его формированию и консолидации, с энтузиазмом принимал непосредственное участие в формировании положительного образа предприятия, в создании отношений, основанных на профессионализме и взаимном доверии с экономическими агентами, доверительным, объективным и дружественным подходом к партнерам и коллегам.