• Категории Категории
  • Главная   -  СОБЫТИЯ   -  НОВОСТИ  -  27-e заседание Генеральной Ассамблеи Межрегиональной Ассоциации по Стандартизации

    27-e заседание Генеральной Ассамблеи Межрегиональной Ассоциации по Стандартизации

         
     27.04.2018    1387 Просмотры    

    grup_ubВ период с 18 по 20 апреля 2018 года в столице Монголии, Улан-Баторе, по инициативе Турецкого Института Стандартов было проведено совещание 27-й Генеральной Ассамблеи Межрегиональной ассоциации по стандартизации (IRSA). На встрече участвовал директор ГП «ТЦПБС» - г-н Vadim Șargarovschi вместе с коллегами из Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Монголии, Молдовы, Украины, Таджикистана, Турции и Кипра. В то же время, в совещании приняли участие посол Турции в Улан-Баторе, г-н Muhittin Ahmet Yazal и президент Турецкого Института стандартизации, г-н Sebahittin Korkmaz.

    Встреча проходила в благоприятной атмосфере общения, с обменом мнениями и обсуждениями по разработке и осуществлению стратегий и политик в области. Обсуждались вопросы установления взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, укрепления потенциала специалистов, реализации программ в области стандартизации, аккредитации, инспекции, сертификации и метрологии. Был составлен Протокол 27-й Генеральной Ассамблеи, в который включены все решения, принятые на совещании.

    На совещании были утверждены две схемы сертификации:
    Схема сертификации персонала MAC / BASB - Требования к оценке соответствия - Специалист по лифтам;
    Схема сертификации MAC / BASB - Требования к оценке соответствия - калибровщик;

    ub